Понедельник, 10.08.2020, 08:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная | | Мой профиль | Выход
Меню сайта
Категории раздела
Так говорит Чак [14]
Результаты Турниров [181]
Топ-Рейтинги [24]
Наш опрос
Следующий чемпион среднего веса
Всего ответов: 112
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 31 » UFC 156: Четыре горячих вопроса
23:23
UFC 156: Четыре горячих вопроса

Каждый раз, когда UFC организует очередной ивент появляются тысячи, разговоров, сплетен, догадок и вопросов. Кто из бойцов покажется себя, а кто провалится? Появятся ли новые претенденты на титул, или существующие претенденты проиграют? Что ждёт победителей и какова судьба проигравших? У кого какие травмы, а кто здоров? И каждый раз когда бойцы выходят в клетку, вопросы исчезают.

В эту субботу, вечером 2 февраля 2013 года, Октагон навестит "Город грехов" в первый раз за 2013 год, в вик-энд Супер Боула с фееричным кардом UFC 156: "Aldo vs. Edgar", который состоится в Mandalay Bay Events Center в Лас-Вегасе, штат Невада. Наибольшую ценность (в прямом и переносном смыслах) составляет чемпионский бой в полулегком весе, так как царящий в 145-фунтах чемпион Жозе Альдо возвращается в клетку, в первый раз за 13 месяцев, чтобы принять бой от бывшего чемпиона в легком весе Фрэнки Эдгара, который сбросил 10 фунтов в первый раз в своей профессиональной карьере MMA.

Этот турнир имеет несколько интересных сюжетных линий, о которых стоило бы рассказать, однако лишь четыре из них можно назвать по-настоящему горячими.

Итак, четыре самых интересных и горячих вопроса о грядущем UFC 156: "Aldo vs. Edgar"

4. Каков будет результат противостояния бойцов пришедших из Strikeforce с их противниками из UFC?

UFC 156 это первый ивент UFC с тех пор, как Strikeforce перестал существовать как организация ранее в этом месяце, и он позволит реально оценить эффект от прихода в UFC бойцов, ныне не существующего промоушена.

Три бывших бойца Strikeforce совершат свой дебют в крупнейшем ММА-промоушене в вик-энд Супер Боула, и надо сказать, что разговор не идёт о слабаках, когда речь заходит об их соперниках из рядов UFC.

Бобби Грин, который под знамёнами Strikeforce набил рекорд 4-1, встретится с крайне крепким Джейкобом Волкманном в лёгком весе, в предварительном карде.
Айзак Валли-Флэгг принимает довольно серьёзное испытание, выходя на бой с ветераном UFC и MMA в целом Ивом Эдвардсом, который возвращается после победы брутальным нокаутом над Джереми Стивенсом на UFC on FOX 5. И, наконец, один из лучших борцов в спорте на сегодняшний день, Тайрон Вудли, наконец, получает свой шанс ступить в Октагон против Джея Хирона.

Согласен, Джей Хирон не совсем "UFC парень", он провёл всего один бой за эту организацию. Но он заключил контракт раньше Вудли, и поэтому давайте считать что он представитель UFC.

С того момента как было объявлено, что Strikeforce прекращает своё существование, и был опубликован список бойцов, которые перейдут в UFC, фанаты по всему миру начали спорить, кто же с кем будет драться в UFC, в какой же организации лучшие бойцы и так далее. Полагаю, дискуссии закончатся в субботу вечером.

3. Сможет ли Демиан Майя засабмитить Джона Фитча?

В ключевом поединке полусреднего веса, один из опаснейших мастеров бразильского джиу-джитсу (БЖЖ), Демиан Майя, встретится с бойцом, обладающим лучшей защитой от сабмишенов в истории UFС, Джоном Фитчем. Занятная встреча, не находите?

Оба бойца выходят на UFC 156 на подъёме, после впечатляющих побед на UFC 153 в октябре прошлого года: Майя с победой быстрым сабмишеном над Риком Стори, а Фитч победой довольно близким решением судей над Эриком Сильвой в бою ставшим номинантом на звание "Бой года".

На бумаге, этот бой чрезвычайно интересный в плане столкновения стилей БЖЖ мирового класса Майи против брутальной, и часто осуждаемой, но безусловно высококлассной борьбы Фитча, приправленной, кажется, абсолютно непроницаемой защитой от сабмишенов.

Майя выглядит абсолютно переродившимся бойцом, после того как в середине 2012 года он спустился в дивизион полусредневесов, одержав быстрые победы над Дон Хьюн Кимом и Риком Стори в своих двух поединка в 170-фунтах. В то время как Ким и Стори по-своему талантливые бойцы, Фитч, который на протяжении пяти лет стабильно находится в Топ-5 велтервейтов, это абсолютно другой уровень таланта.

Фитч успешно избежал 25 из 25 попыток сабмишенов в 17-ти боях за всю свою карьеру в UFC. Однако стоит заметить, что он ни разу не встречался ни с кем, кто был бы так талантлив, чтобы засабмитить его, как Майя.

Если бразилец затащит Фитча в сети своего БЖЖ, то он знает лучше чем кто-либо другой, как ни оставить оппоненту другого выбора, кроме как стучать по настилу. Даже если это будет первая сдача с его профессионального дебюта в 2002 году.

2. Как Антонио Рожерио Ногейра справится с борьбой Рашада Эванса?

Антонио Рожерио Ногейра столкнется с реальной проблемой, когда он встретится Рашадом Эвансом в ко-мэйн ивенте UFC 156.

Рожерио имеет рекорд 3-2 в его карьере в UFC, с двумя поражениями от рук полутяжей Райана Бэйдера и Фила Дэвиса. И если вы сравните Эванса, Бэйдера и Дэвиса, вы обнаружите одно сходство - все три бойца обладают мощнейшей борцовской базой.

Не сказать, чтобы Ногейра был плохим борцом, но наибольшая для него проблема с Бэйдером и Дэвисом была в предотвращении постоянных тейкдаунов на протяжении всего боя. Против Дэвиса, конечно, Ногейра приспособился отражать тэйкдауны Фила, но лишь до тех пор пока Дэвис не сменил технику «double leg» на «single leg», которая пользовалась успехом до конца боя.

Что должно заставить Ногейру младшего серьёзно расстроиться, так это то, что Дэвис в своём следующем бою, был абсолютно деклассирован, в плане борьбы, Рашадом Эвансом. Есть о чём задуматься.

Чтобы вернуть долю славы «Лил Ногу», вспомним его бой с довольно серьёзным борцом Тито Ортизом, который продержался менее чем один раунд на UFC 140. К сожалению, на сегодняшний день, победа над "Плохишом из Ханингтон Бич" не многого стоит. Увы и ах.

Единственный возможный плюс для Рожерио, это то, что его поражение Дэвису было почти два года назад, а значит у него было много времени, чтобы залатать дыры в своём тэйкдаун дефенсе. Вполне вероятно, что Ногейра и Эванс решат провести бой в стойке обмениваясь ударами. Однако, если «Шуга» достаточно умён, он устроит Ногейре адский, мучительный и изматывающий поединок на покрытии.

1. Кто выиграет «супербой» и покинет Октагон чемпионом в полулегком весе?

UFC 156, возглавляемый титульным боем в полулегком весе, продвигается UFC, как «супербой», в котором, царящий в 145-фунтах чемпион Жозе Альдо поставит свой титул на кон уже в четвёртый раз, теперь против бывшего чемпиона UFC в лёгком весе Фрэнки Эдгара, для которого этот бой станет дебютом в новой для него весовой категории.

Альдо обладает идеальным рекордом 11-0 в своей карьере под знаменем Zuffa, которая включает в себя бои в UFC и World Extreme Cagefighting(WEC). В UFC рекорд бразильца 3-0, с защитами титула от посягательств Марка Хоминика, Кенни Флориана и Чада Мендеса. "Лицо со шрамом" должен был встретиться с Эдгаром ещё на UFC 153 в октябре 2011 года, но был вынужден отказаться от боя из-за травмы полученной в результате аварии на мотоцикле. Полностью здоровый, после самого длинного перерыва в своей карьере Альдо, готов использовать свой шанс сразиться с Эдгаром.

Для Фрэнки Эдгара, бой с Альдо, будет седьмым титульным боем подряд. 30-летний Эдгар всю свою карьеру провёл в лёгком весе, и удерживал пояс в 155-фунтах более двух лет. После долгих уговоров и раздумий, Фрэнки всё же решил сменить весовую категорию, после второго к ряду поражения от действующего чемпиона в лёгком весе Бенсона Хендерсона на UFC 150 в прошлом августе.

Хотя его рекорд 1-2-1 в последних четырех боях, Эдгар в настоящее время признаётся общественностью и руководством UFC, как наиболее логичный и талантливый претендент на титул Альдо. Уроженец Нью-Джерси получит возможность присоединиться к Рэнди Кутюру и БиДжей Пенну, как единственным бойцам в истории UFC обладавшими титулами в двух весовых категориях.

Пристегните ремни ребята. Субботний вечер обещает быть очень жарким!

Просмотров: 525 | Добавил: Chuck_Liddell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Minibook
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Рейтинг@Mail.ru