Среда, 02.12.2020, 12:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная | | Мой профиль | Выход
Меню сайта
Категории раздела
Так говорит Чак [14]
Результаты Турниров [181]
Топ-Рейтинги [24]
Наш опрос
Следующий чемпион среднего веса
Всего ответов: 112
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 20 » О настоящих воинах в душе
11:43
О настоящих воинах в душе

Гвардия

Драгоценные одежды, золоченые шлемы, серебряные
копья –так выглядели бессмертные – мишурная гвардия
восточных владык. Она долгие годы казалась непобеди-
мой, пугая врагов своим грозным видом и надуманной
славой, но спасовала перед тремя сотнями спартиатов,
которых научили умирать, но забыли научить отступать.
Именно в этот миг родилась настоящая гвардия, гвардия
духа, гвардия чести. Их было не мало, воинов , ставив –
ших честь превыше всего. И не всегда им выдавалась
честь называться гвардейцами, но они ими были.



За весьма короткую историю Боев без правил (прошу прощения, но не мма, а именно бои без правил – словосочетание отражающее бескомпромиссный бой, будет фигурировать в этом посту) мир видел тысячи боев, тысячи бойцов, сотни чемпионов, но не так много мир видел бойцов, готовых умереть, но не сдаться. Легко победить, легко заставить сдаться соперника, особенно когда ты превосходишь его, когда один боец буквально избивает другого, и избиваемый сдается. Победа всегда вызывала симпатии к победившему, но бывают случаи, когда ты начинаешь уважать проигравшего гораздо больше, чем если бы он победил.

« И гвардия пошла в огонь. Как шла не раз, но в этот вечер все было иначе. С криками «Да здравствует император» гвардейцы шли навстречу вражеским батареям, на встречу бегущей армии. Они шли навстречу своей смерти. В этот день они уже не могли принести победу, они могли лишь умереть. Умереть, но не посрамить своей чести и славы. Но разве этого мало ?»

Не сдаться, когда всем понятно что у тебя нет шансов на победу, не сдаться, когда от тебя уже ни чего не зависит. Когда судьба боя не зависит от того похлопал ты в знак сдачи или нет, не сдаться могут лишь сильные духом воины. Когда бойцу самому понятно, что бой он проиграл, что поражение в его рекорде он заработал, просто сдаться – как сдаются тысячи бойцов в этом мире. Для некоторых это подобно смерти, им не важен результат, им гораздо важнее свое собственное достоинство, гордость которая ни когда не позволит им сделать это. Кто-то назовет это глупостью, кто-то называет это настоящим мужеством и характером чемпионов – характером настоящих воинов.

« И вот их осталось лишь несколько сотен, быть может 300 или 400. здесь были те, кто били мамилюков у пирамид, австрийцев под Маренго, русских под Аустерлицом, и пруссаков под Иеной. То были воины, сражавшиеся со всеми армиями мира, и побеждавшие их. Теперь же им предстояло умереть, ибо они не знали, что значит сдаться».

Таким был Чак Лиддел, который отказывался сдаваться в принципе. Он был задушен Хорном, но он не сдался, он был избиваем на протяжении всего времени Кутуром, но он не сдался, он лежал травмированный без сил под Ждексоном, когда был слышан треск его ломающихся ребер, но он не сдался. Таким является Френк Мир, который как бульдог вцепившийся в ногу Яна Фримена получал удары в лицо и даже не думал защитить лицо, который даже не смог сделать и двух шагов после подъема в стойку, но который дрался как настоящий воин. Который не сдался под градом ударов Леснара и от динамитов Карвина. Судьбу боя решали рефери, и бойцы получили свои поражения в статистику, но сами они не сдавались. Они «умирали» но не сдавались. Таким является Маленький гаваец Би Джей Пенн, которому похоже вообще не ведом страх, который будучи природным легковесом дрался практически во всех весовых категориях,которые выше его родной. Маленький воин, который не знает, что такое сдаваться, как это было во 2-м бою с Хъюзом, или в реванше с Пьером, или в эпическом бою против Мачиды. Глупость по мнению некоторых, сила духа по мнению других. Заслужить уважение в проигранном бою – вот истинная слава воина, слава возносящая воинов, и отличающая просто чемпионов от воинов в душе. От воинов, для которых проигранный бой не проигран до тех пор, пока они не сдались. «Гвардия умирает, но не сдается», по крайней мере именно эти слова высечены на памятнике генералу Камброну.

Нам повезло жить в эпоху настоящих гвардейцев, настоящих воинов в мире боев без правил. Время неумолимо течет, уходят чемпионы, забывается их слава, на смену приходят новая кровь, но придет ли новая гвардия в мир боев без правил? Появятся ли новые настоящие воины, в мире где сейчас уже великие чемпионы ведут себя как девочки в первом классе. Когда дух воина не знаком большинству из нынешних чепионов, которые стараются выиграть бой малой кровью, даже зная что превосходят соперников, которые боятся малейшего риска в бою, которые берегут свое личико как девки легкого поведения, для которых внешность путь к деньгам, которые начинают стучать в знак сдачи,понимая что бой для них проигран. В этом списке находятся все нынешние чепионы : это Жсп, который боится риска и действует лишь наверняка, Это Паук, который, предпочитает играть с соперником, вместо настояшего боя,(хотя последний его бой слегка приблизил его к статусу воина), это велосипедист Мачида, который способен лишь бегать от соперника и не стособен дасть настоящий бой, Это Шогун, который выходит для того, чтобы наносить по 25 ударов за 5 минут и сдающийся Собралу и Грифину, Это Леснар, убегающий и закрывающий лицо под ударами.Это любимый многими Федор, который пренебрежительно хлопает в знак сдачи всего один раз, по его лицу и поведению было ыидно что эта сдача ударила по его гордости, и гордость мешала похлопать как положено 3 раза, но гордость не помешала ему сдаться, навсегда исключив из списка гвардии, как и многих других великих чемпионов. Я не говорю что это плохо, все перечисленные мною люди легенды- настоящие чемпионы, они лучшие в мире, но из всех действующих чемпионов лишь один заслуживает называться настоящим воином- настоящим гвардейцем, это маленьки гавайский монстр Би Джей Пенн, один из не многих, входящих в настоящую гвардию боев без правил. И он как ни кто заслуживает победы в предстоящем реванше, ибо быть чемпионом и быть настоящим гвардейцем это заслуга едениц в этом мире. Появятся ли в будущем новые Воины, для которых собственное достоинство превыше всего? Для которых главным будут не деньги, слава и внешний блеск. Я очень на это надеюсь, хотя и сомневаюсь. Мне хочется верить, что в мире где стал править лишь внешний блеск, всегда найдется место настоящим воинам- настоящей гвардии, которая умирает, но не сдается.

П. С. «Гвардию убило вовсе не Ватерлоо, там погибли лишь гвардейцы, может лучшие из них, но не гвардия. Ее палачами стали паровоз и бульварные газеты, парламенты и сытое общество. Ее похоронили феминистки и общества милосердия, ее похоронили ханжество и паточное благополучие. Ее похоронило само время»
Категория: Так говорит Чак | Просмотров: 1268 | Добавил: Chuck_Liddell | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
0
2 Chuck_Liddell   [Материал]
я старался cool

0
1 Nnook   [Материал]
Круть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Minibook
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Рейтинг@Mail.ru