Пятница, 07.08.2020, 17:59
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная | | Мой профиль | Выход
Меню сайта
Категории раздела
Так говорит Чак [14]
Результаты Турниров [181]
Топ-Рейтинги [24]
Наш опрос
Следующий чемпион среднего веса
Всего ответов: 112
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 7 » Юшин Оками в поисках нового себя
05:10
Юшин Оками в поисках нового себя

Юшин Оками очень болезненно воспринял свое поражение в бою с Андерсоном Силва на UFC 134. После турнира Оками вернулся на родину, в Японию, и почти месяц провел в затворничестве. Он не выходил из дома, ни с кем не общался, о тренировках и вовсе не было речи. Практически весь сентябрь прошел как в тумане.

Несмотря на столь непростое эмоциональное состояние, все это время он пересматривал турниры UFC – за исключением своего собственного боя, он просто не мог видеть его – и именно это заставило Оками взять себя в руки и вернуться к тренировкам. Вскоре пришло уведомление от UFC о предстоящем поединке с Тимом Боечем на февральском UFC Japan. В ближайших планах Оками – возвращение в Штаты и тренировки с Чейлом Сонненом и Team Quest для подготовки к этой встрече.

«Только через месяц после боя я возобновил тренировки. Я был настолько опустошен поражением, что у меня не было никакого стимула делать хоть что-то, я был совершенно без сил. Но мне в каком-то смысле повезло, все это время меня не беспокоили и не приглашали принять участие в тренировках», рассказал Оками.

«Я смотрел только турниры UFC, за исключением моего боя против Андерсона, хотя теперь я могу наконец-то смотреть и этот поединок».

И сейчас, пересматривая их встречу с Андерсоном Силва, он видит, в какой момент все пошло не так. Будучи борцом по натуре, он удивил многих, когда попытался переиграть Андерсона в стойке, а не стал переводить бразильца в партер. Оками говорит, что попросту попался в западню своего соперника, что вполне соответствует прозвищу Силвы – «Паук».

«Я попал в ловушку, расставленную Андерсоном. Он просчитал меня, когда я слишком увлекся ударами руками. До сих пор не могу понять, почему я просто не попытался перевести его в партер? Я проиграл по многим причинам, но у меня была возможность провести тейкдаун…», все еще переживает неудачу Оками.

«У меня было много вариантов, как переиграть Андерсона. Но, похоже, в этом многообразии я сам и запутался. Мне нужно научиться сохранять ясный ум и холодную голову в бою. Я считаю, что проиграл, в основном, из-за того, что не смог оставаться сосредоточенным на своей цели. Раньше мне не приходилось бывать в подобных ситуациях. Надеюсь, этот опыт позволит мне стать сильнее. Я уже чувствую, как что-то изменилось, и хочу, чтобы все увидели эти перемены в моих будущих боях».


Оками не дрался в родной Японии почти 6 лет, и сложно даже представить, какую ответственность перед соотечественниками он чувствует в преддверии турнира в Токио. Ни один боец не захочет потерпеть поражение на глазах у своих фанатов, но тем острее это чувство, чем сильнее дух национального единства, столь характерный для японцев.


«Я выступал за границей 5,5 лет. Я очень хочу биться в Японии и вместе с тем чувствую огромную ответственность. Мне говорят: «Мы хотим посмотреть, как ты будешь драться в Японии», поэтому я считаю, что приглашение участвовать в предстоящем турнире поступило очень и очень вовремя».

Несмотря на то, что бой с Боечем состоится на этот раз на исторической родине, часть подготовки к турниру пройдет заграницей. Перед встречей с Андерсоном Силва японский спортсмен тренировался в Орегоне, вместе с Чейлом Сонненом и Мэттом Линдлэндом в Team Quest. Оками с восторгом отзывается о том времени и явно хочет закрепить полученные ранее навыки, и дело не только в освоении новой техники, но и в формировании иного психологического настроя в целом.

«Чтобы окончательно определиться с целями и задачами, мне нужно поработать именно с Чейлом Сонненом и Мэттом Линдлэндом. Работа в других залах и с другими бойцами весьма эффективна, но именно в Team Quest я могу получить то, что мне нужно в этот момент».

«Прошлый опыт работы с этими ребятами был для меня очень успешным. Вместе с моим тренером, Исоно, мы обсудили мои слабые стороны. Как бойцу ММА мне нужно расти и развиваться. Это не означает, что я ухожу из своей команды, но на данном этапе мне нужны тренировки, которые кратчайшим путем приведут меня к намеченной цели».

Что ж, прямолинейность – пожалуй, именно это качество определяет характер Чейла Соннена. Оками также импонирует манера ведения боя Соннена. «Он агрессивен как в бою, так и на тренировке. Мне будет очень интересно узнать и его психологический настрой на поединок».


Следующий бой самого Чейла Соннена, против Марка Муньоса, в случае победы позволит ему вновь претендовать на титул Андерсона Силвы. Невозможно не спросить Оками, на кого он сделает ставку, если матч-реванш Соннена и Силвы станет реальностью.

«Мне сложно прогнозировать итог этого боя, ведь я сам проиграл Андерсону. Но если я скажу, что действительно думаю об исходе поединка, боюсь, это будет не самое оптимистичное предсказание».

Итак, Юшин Оками, боец из Японии в поисках американской прямолинейности будет тренироваться у Чейла Соннена, в непобедимости которого он явно сомневается… И все же, их тандем вполне может оказаться эффективным, и уже 26-го февраля Токио увидит совсем другого Оками.


Просмотров: 381 | Добавил: Chuck_Liddell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Minibook
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Рейтинг@Mail.ru