Пятница, 07.08.2020, 19:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная | | Мой профиль | Выход
Меню сайта
Категории раздела
Так говорит Чак [14]
Результаты Турниров [181]
Топ-Рейтинги [24]
Наш опрос
Следующий чемпион среднего веса
Всего ответов: 112
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 18 » Где истина?
01:07
Где истина?


В последнее время в мире мма, очень часто можно услышать весьма популярное в народе и среди специалистов мнение, что в последнее время спорт ММА сделал слишком большой скачек вперед, что бойцы современности чуть ли не на голову превосходят своих предшественников.

Я категорически не согласен с этим мнением и откровенно говоря считаю приверженцев этого мнения весьма слабоумными и слепыми людьми. Конечно если говорить о развитии спорта, его популяризации, известности и прибыли от турниров, ММА конечно же сделало огромный прыжок за последние 5-6 лет. Но я категорически не согласен, когда куча умников говорят фразы типа « спорт слишком развился, а боец остался на уровне динозавров» .. Мое мнение, что сейчас уровень выступающих бойцов как раз находится на спаде по сравнению с отрезком 5-6 лет назад… Собственно эту позицию я и попробую обосновать, в меру возможностей.

За основу и самый яркий пример в своем мнении я возьму полутяжелый вес, считающийся традиционно сильнейшим. Все мы помним ярчайшие бои начала- середины 2000-х годов с участием Тито Ортиза, а именно его уничтожение Френком Шемроком, его деклассирование Редни Кутуром, два буквальных избиения Тито Чаком Лидделом .

При всем при этом, тогда это был МОЛОДОЙ И ПОЛНЫЙ СИЛ, голодный до побед и с огнем в глазах самый доминируюший чемпион-полутяж в истории- Тито Ортиз.

Прошли годы, ушли в историю и Френк и Чак и Ренди, появилось новое поколение бойцов, тех самых, которые сегодня считаются лучшими бойцами своей категории, тех самых которые по мнению людей ( попадающихся как бараны безмозглые на сказки о великом взрыве в уровне бойцов) являются новой ступенью в эволюции, что эти бойцы более совершенны и сокрушительны. А на деле выходит все как раз наоборот. Форест Грифин, Рашад Эванс, Лиото Мачида, Раян Бадер… Все это новое поколение оказывается пустым пшиком и показывает всю бредовость теории невероятной эволюции, если всего лишь навсего проанализировать их бои с Тито Ортизом. Не тем Тито ( голодным до побед, молодым и полным сил) а с постаревшим ветераном. И что мы имеем на выходе? То, что эти хваленые супер бойцы – вестники мнимой эволюции оказывются просто не способны победить досрочно и безоговорочно постаревшего ветерана Ортиза, они не способны повторить успех действительно великих, которые раскатывали Ортиза как ребенка. Их предел это победить Ортиза с МИНИМАЛЬНЫМ преимуществом… Остается только пожалеть этих горебойцов, которые дрались с уже ветераном, а не молодым бойцом Тито в расцвете сил.

Основываясь на этом примере, я утверждаю, что ни какой эволюции нет и в помине, что скорее можно говорить о деградации бойцов. Подобные примеры можно привести практически о каждой весовой катерории, но я решил взять за основу самый яркий пример, чтобы нагляднее показать разницу и обосновать свое мнение. А так, просто еще в качестве еще одного примера - сейчас борцы уровня НЦАА считаются элитой в любой категории, но простой вопрос где борцы мирового уровня в новых поколениях? где чемпионы мира и олимпийские чемпионы как Кевин Джексон? где серебрянные призеры олимпиад как Сандеср и Линдланад? Если сейчас какой-то там Вердум, который по своим достижениям в греплинге ни чуть не лучше Травена, считается каким то там ТОП-бойцом, то что можно сказать об уровне и идиотихме людей воткнувших его туда? подумайте над примером тито и уровнем тех же борцов и не слушайте сказки толп баранов о невероятной эволюции, просто подумайте своей головой и проанализируйте ситуацию.

Ну а мое мнение я уже изложил, уровень бойцов деградирует и весьма стренмительно. Это касается не только ММА но и на примере бокса это можно ясно видеть, в котором днем с огнем не сыщешь новых Али,Тайсонов,Джонсов,Робинсонов и Леонардо. Назовите любого современного ТОП бойца в ММА, посмотрите из какого он поколения, проанализируйте его бои с представителями поколения прошлого и сделайте вывод для себя сами

Категория: Так говорит Чак | Просмотров: 811 | Добавил: Chuck_Liddell | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Minibook
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Рейтинг@Mail.ru