15:16
Френк Мир считает Шейна Карвина опаснее Дос Сантоса

Френк Мир (15-5) в интервью рассказал о травмах, о причинах, почему Рою "Big Country" Нельсону (15-6) нужно перейти в полутяжелую категорию, что должен сделать Брок Леснар (5-2) после выздоровления, чтобы заинтересовать Френка возможностью поединка с ним и как пройдет бой Шейна Карвина (12-1) и Джуниора "Cigano" Дос Сантоса (12-1). Мир практически повторяет мои мысли, которые я написал пару недель назад о бое сантос-карвин

Какие травмы подтвердились? Как ваша челюсть, как ребра?

Я в порядке. После поединка произошла путаница. Меня спросили в каком состоянии мои ребра, я ответил, что мои легкие все еще горят. Но я себя так чувствовал потому, что мне пришлось лечить бронхит за неделю до поединка, я просто настолько сильно выкладывался в бою, что мокрота вызвала жжение. Сломанных ребер нет. Я не знаю, как зашла речь о переломе. Насчет челюсти, Рой попал несколько раз. Меня спросили, как я себя чувствую, я ответил, что прикус стал другим. В спарринге с Майком Уайтхедом я получил неплохой удар. После такого удара в челюсти накапливается кровь у сустава и поэтому зубы смыкаются не в прежнем месте. Через пару дней все проходит.

Это все, что я тогда сказал, все будет в порядке через пару дней, но врачи, конечно, были более осторожны, сказали: «На миллиметр есть смещение, причинной может быть перелом, мы не уверены». А я просто хотел подождать, когда сойдет опухоль. Пусть лучше ошибутся в опасениях. Я профессиональный атлет. Если есть проблема, я должен ее решить незамедлительно, потому что без боев я не смогу зарабатывать для семьи и не смогу совершенствоваться в зале. В ту же ночь я ел без проблем. Было немного больно, но не так как Рою (смеется).

Дана Уайт был расстроен состоянием Роя Нельсона, предложил ему сбросить вес хотя бы до 240 фунтов (109 кг). Хотя при правильном распорядке и графике тренировок он вполне мог бы перейти в полутяжелую весовую категорию. Если бы вы поговорили с ним с глазу на глаз, что порекомендовали бы?

Мне нравится Рой, я считаю его очень искусным бойцом. Он был в состоянии попасть несколькими ударами в поединке, но его живот сокращает возможности. Я думаю, что он великий боец, несмотря на живот и вес. Большинство моих спарринг партнеров полутяжей сильнее его, дело в его силе и физических возможностях в клинче. Я обратил на это внимание, когда мы были у сетки. Ему нужно перейти в полутяжелую категорию, я говорил ему и его жене Джесс на одной из выставок. Я знаю, что непросто сбросить весь этот вес. Я знаю, что он говорил об изменении телосложения, о добавлении веса. Рой, ты уже весишь 260 фунтов (118 кг). У нас одинаковый вес. Значит, тебе придется сбросить 40 фунтов (18 кг) жира и добавить столько же мышечной массы. Мне кажется это гораздо более сложной задачей, чем просто снижение веса на 40 фунтов. Наращивание мышц займет год. Даже для меня, первый прирост мышц после поединка с Броком Леснаром был больше водой, чем мышцами. Я был более раздутый, начиненный белком. Я не чувствовал себя на самом деле сильным, хотя я был таким же и даже больше, чем сейчас. Сейчас я чувствую себя сильнее только из-за последовательной тренировки с тяжестями, прошло уже два года, и только сейчас все становится естественным. В этом месяце ему исполнится 35 лет, в таком возрасте захотеть перестроить свое тело… я думаю, проще перейти в полутяжи. Вернутся навыки в партере, защита от тейкдаунов, подвижность, работа ног. Я думаю, что он быстр, и он сможет сохранить свою мощь, потому что не потеряет ничего из мышечной массы.

Если бы вам предстоял поединок с Кейном Веласкесом, вы бы не меняли свой вес под него? Может слегка сбросили бы вес?

Я бы остался в нынешнем весе. Я думаю, что нынешний вес является для меня оптимальным. Я не старался бы весить как он, потому что я не думаю, что когда-либо смогу с ним соперничать в выносливости. Его выносливость великолепна. В этом вопросе ничего не поменял бы. Поменял бы я в другом случае что-то? Да. Я непрерывно над этим работаю. Забавно, что мы с БиДжей Пенном говорили об аэробной нагрузке, я не пытался что-то изменить в подготовке к поединку, а просто слушал и запоминал. Может, после этого боя он расскажет, что делают братья Диазы и я смогу это добавить себе в подготовку. У Кейна есть мощь и скорость, если я сброшу вес, я потеряю немного силы, но все еще не смогу получить ту же выносливость. Я бы просто придерживал ритм поединка и если он попытается нарастить темп, мне нужно наказывать его каждый раз. Если сделаешь ошибку, будет причинен значительный ущерб. Заставить сомневаться, снизить темп. Таким же образом боксеры с превосходящей мощью удара замедляют ход боя с соперниками, которым нравится наращивать темп.

Что думаете по поводу поединка Шейна Карвина и Дос Сантоса? Что произойдет?

Думаю, что у Дос Сантоса есть очень хорошие руки, но я просто не верю, что он настолько же разносторонне развит, как Карвин. Считаю, что Карвин тоже очень опасный ударник. У него может и нет того разнообразия в стойке и выглядит не настолько же красиво, но ему просто нужно попасть правой рукой. И я не думаю, что ему нужно будет попадать столько же раз, сколько нужно будет попадать Дос Сантосу. Плюс к этому угроза тейкдауна. Дос Сантосу придется беспокоиться и о переводе в партер и об ударах. Не думаю, что Карвин беспокоится о чем-либо еще, кроме рук Дос Сантоса. Когда вам нужно сконцентрироваться только на одном качестве соперника, потому что других качеств и нет, то ваша чувствительность к этой опасной стороне соперника усиливается. В целом, Карвин более сильный боец, если прижмет Дос Сантоса к клетке. Даже из поединка Роя с Дос Сантосом я заметил, что они были примерно равносильны в грепплинге у сетки, а вы видели, что я сделал с ним у сетки. Могу добавить, что Карвин намнооооого сильнее Роя.

Если все пойдет по планам, то Брок Леснар должен вернуться в январе. Вы заинтересованы в поединке с ним?

Я буду заинтересован. Я все еще считаю, что Брок показывает великолепный бой. Я был бы не против поединка с ним, если он вернется и будет выглядеть хотя бы немного в том же духе доминирования, какой был раньше. Если он вернется и размажет кого-нибудь, тогда «да». Думаю, тогда для меня имеет смысл, и я постараюсь продемонстрировать и для него смысл в нашем бою. Если люди раньше говорили «да ну, их бой не стоит того», то думаю, сейчас, с моим прогрессом в борьбе они будут настроены иначе: «возможно, в третий раз бой будет более интересным»».

Просмотров: 712 | Добавил: Chuck_Liddell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0