Форма входа
Главная » 2011 » Май » 29 » Френк Мир: Если Карвин будет готов, то он победит
17:25
Френк Мир: Если Карвин будет готов, то он победит

Френк подробно рассказал о том, какой боец имеет наилучшие шансы одержать победу над чемпионом UFC, что представляют собой бойцы Гран-При Strikeforce. Мир также назвал фаворита предстоящего поединка Шейна Карвина (12-1) и Джуниора Дос Сантоса (12-1)

Вы можете сравнить свои навыки бокса с навыками остальных бойцов тяжелого веса?

Я считаю, что я сейчас один из наиболее техничных ударников. Бой с Мирко и Чиком Конго… я дрался с бойцами, известными как чистые ударники и был в состоянии нанести разрушительные удары. Единственная проблема в боксе Дос Сантоса – это одномерность. В его поединке с Роем Нельсоном было много эпизодов, когда он делал такие вещи, которые я бы, откровенно говоря, не сделал бы, и не думаю, что многие бойцы MMA сделали бы. Он попадает апперкотом, Рой пятится и опирается на колено. Он напротив клетки стоит на четвереньках и Дос Сантос позволяет ему подняться, будто говоря: «Ок, вставай, чтобы я тебя еще мог побить». Думаю, я или Карвин или любой другой подумал бы: «Ок, я забрал его спину, есть возможность для приема. Я могу прижать его к полу и добивать, могу обрушить на него град ударов». А он, имея спину соперника и выгодную позицию, позволяет ему встать, чтобы еще побоксировать.

В чем ваша слабая сторона как бойца?

Борьба, вероятно, самая моя слабая сторона среди всех навыков. Думаю, что причина в том, что люди склонны тренироваться в тех областях, которые им нравятся. Болевые и удушающие в джиу-джитсу всегда зачаровывали меня, так что на тренировках получаешь удовольствие, тренируясь в этой области. То же самое с ударной техникой. Мне она нравится. А борьбу в прошлом мне не преподнесли в правильном виде. Это было что-то типа: «Слушай, есть лишь несколько простых действий, тут важно лишь быть в форме и напирать». И это заставляло меня отвернуться: «Вау, так тут нет особенно никакой техники? Вся зависит от силы, умения схватить ногу и рывком повалить его. Вот отстой».

В последнее время я тренируюсь с Рикки Данделлом из Юты, он уже носил черный пояс по джиу-джитсу, когда начал заниматься борьбой. Он говорит, что за действием должен быть достаточный уровень мощи, но она должна быть сбалансирована техникой и нужно знать, что именно собираешься делать. Это весьма замысловатое искусство, поэтому оно мне начало нравиться.

Какие мысли о тяжеловесах Strikeforce, которые, как все считают, после Гран-При придут в UFC?

Сергей Харитонов феноменальный ударник, я не знаю, каков он на спине. В UFC тяжеловесы имеют высочайший уровень борьбы, и мы способны прижать соперника к сетке или повалить на землю, положить на спину.

Фабрисио Вердум был в UFC, и весьма неплохо показывал себя. Думаю, что из всего списка тяжеловесов Strikeforce он имеет наилучшие шансы для перехода в UFC, потому что, по моему мнению, он лучший на спине среди всех тяжеловесов мира. Я думаю, что он представляет угрозу больше других своими треугольниками, омоплатами. Просмотр боя с Федором Емельяненко может говорить об этом достаточно убедительно.

Думаю, Алистар Оверим может немного побороться. Он великолепный ударник, пришедший из K-1, у него есть знания болевых и удушающих, но есть один вопрос, насколько он хорош в сопротивлении борцам? В боксерском ринге он неплохо показал бы себя, потому что с канатами не получится по-настоящему прижать соперника, но внутри клетки нужно знать, что делать.

Работе с клеткой нужно посвятить столько же времени, сколько и боксу, джиу-джитсу… Это один из элементов боя, которым, многие бойцы, пришедшие в UFC, пренебрегают и считают его не особенно сложным элементом. Но это не так. Думаю, Мирко Филипович может рассказать, насколько сложно впервые оказаться в клетке.

Какого типа боец имеет наилучшие шансы победить Кейна Веласкеса?

Я не знаю. Думаю, если кто-то из более высоких парней, сможет удерживать его, мы видели это частично в бою с Конго, ему пришлось туго. Но позже он был в состоянии повалить Брока ударами, но ведь Брок и Конго это совершенно разные уровни ударных навыков. Так что, я думаю, что кто-то вроде Чика Конго. Я не знаю, кто подходит под этот формат в данный момент. Из того, что я видел и слышал, его выносливость на уровне легковеса, он обладает мощью, к тому же я считаю, что он лучший борец в тяжелой весовой категории.

Возможно Шейн Карвин с его мощью, если сможет попасть по нему разок. При этом я не думаю, что Кейн сможет повалить Карвина так же легко, как Чика Конго.

Кого считаете фаворитом в поединке Шейна Карвина и Джуниора Дос Сантоса?

Единственная причина, по которой я не уверен, состоит в том, что Карвин возвращается после травмы. Думаю, все зависит от него. Если он выйдет в форме на 100%, восстановившись после операции, думаю, довольно равный поединок будет. Дос Сантос хороший боксер, но и Карвин его может поймать разок, может причинить ущерб этим ударом. Думаю, Карвин превосходит в грепплинге Дос Сантоса. Но Дос Сантос неплохо двигается на ногах. Похоже, все зависит от того, выйдет ли Карвин готовым на 100%.

Просмотров: 654 | Добавил: Chuck_Liddell | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0