Форма входа
Главная » 2012 » Май » 11 » Дос Сантос:Фрэнк очень взрывной боец.
20:50
Дос Сантос:Фрэнк очень взрывной боец.

—Когда вы впервые узнали о результатах тестирования на допинг бывшего претендента Алистара Оверима, о чем вы подумали?
— Я не сильно удивился. Не знаю. Я слышал много историй о том, как люди проваливают допинг-тест. Известно на уровне слухов, что люди используют разные препараты, так что сюрприза не было. Сам я не использую и никогда не использовал допинг.

Новость о его повышенном отношении тестостерона к эпитестостерону лишь заставили понервничать, потому что, если мне все равно предстояло с ним драться, то я соревновался бы уже с бойцом, который мог использовать допинг. Это был непростой период ожидания решения о том, буду ли я драться с Оверимом или нет.

— Не разочарованы ли вы тем, что вам не удастся с ним провести бой?
— Нет, этому я не расстроился. Я не выбираю своих оппонентов никогда. Кого решит UFC выставить на бой со мной — с тем и буду драться. Я готовился в Овериму. Я считал себя и его ударниками, поэтому рассчитывал на отличный поединок, в котором хотел победить, чтобы доказать свое превосходство в стойке. Но потом его заменили на Фрэнка Мира, сейчас он — моя цель, к сражению с ним я готовлюсь.

—Многие считали, что логичнее всего дать Фрэнку Миру шанс заменить Алистара в бою с вами. Как вы расценивали его кандидатуру?
— Как и большинство людей, я считал, что Фрэнк — логичная замена исходя из рейтингов и положения в тяжелом дивизионе. Но мы знаем, что не всегда люди выбирают самый логичный вариант. Поэтому я не был уверен. В конце концов, я владелец пояса, он многое для меня значит.

—Насколько сильно повлияет сокращенный срок подготовки к новому сопернику?
— Замена совсем не повредит моей подготовке. Она изменила план подготовки, изменила тренировки, но вреда не принесла. Пришлось адаптировать подготовку… Мы сделали, что смогли и разработали новую стратегию.

Стиль Фрэнка на самом деле больше похож на стили соперников, с которыми я привык драться. Он боец партера, в первую очередь. С такого типа бойцами я больше встречался, чем с бойцами, похожими по стилю на Оверима.

— Чем отличается джиу-джитсу Мира от навыков других бойцов ММА?
—Мир стоит особняком. Я всегда готовлюсь к следующему бою, как к самому важному и к предстоящему готовлюсь как никогда усердно. Чем большего я достигаю в карьере, тем тяжелее работаю на тренировках и заставляю себя двигаться и развиваться.

Фрэнк очень взрывной боец. Когда он атакует, он это делает в расчете на завершение приема. С ним нельзя драться в полсилы. Мира нужно воспринимать чрезвычайно серьезно. Он очень опасен своими навыками болевых и удушающих приемов. Я готов с ним сразиться, осознавая, насколько он опасен в партере.

—Под взрывными качествами вы не имеете в виду то, что он менее продуман и последователен в сравнении с теми грепплерами, с которыми вам приходилось драться?
— Нет, совсем нет. Фрэнк весьма последователен, он очень техничен. Я имел в виду, что он очень быстро взрывается, переходя в атакующее действие, стремясь воспользоваться слабостью позиции соперника. Он может мгновенно перейти в положение для атаки на ногу, на руку.

Иногда в боях можно заметить усталость Фрэнка, он почти что провоцирует соперника на то, чтобы боец ослабил защиту, чтобы в этот момент взорваться и достичь своей цели.

—Мир в интервью сказал, что если бой зайдет в последние раунды, у него будет преимущество. Полагаю, вы с ним не согласитесь. Почему?
— Абсолютно не согласен. Фрэнк опасен, его нельзя недооценивать, но он еще и такой боец, который слишком много говорит. Его стиль раскрутки боя — много говорить. Он раньше говорил, что быстрее меня. Если только в его мечтах. Конечно же, он не быстрее меня. Я уверен, что и удар мой сильнее. И если бой зайдет в третий раунд или четвертый, я уверен, что преимущество будет на моей стороне.

— Мир считает себя хорошим боксером по меркам смешанных единоборств. Как бы вы оценили его ударную технику в сравнении с другими бойцами тяжелого веса?
—Как я уже сказал, он слишком много говорит. Так ему нравится раскручивать бой. Уровень бокса Мира приемлемый, он в порядке. Иногда он обладает преимуществом, просто за счет того, что он левша. Но в действительности, его уровень бокса средний. В тяжелом весе каждый боец бьет сильно. Но сравнивая с ними, со мной, с моим боксом, я могу сказать, что я быстрее, бью сильнее и с более качественной техникой.

— Фрэнк считает, что в боях с ударниками он преуспевает больше, чем с борцами. Вы согласитесь с ним?
— Не соглашусь. Когда Мир оказывается в выгодной позиции, он очень опасен. Но мир не знает, как преодолевать сопротивление. Когда он оказывается в неудобном положении, вся смелость растворяется. Произошедшее в его поединке с Ногейрой на самом деле аномалия, потому что Мир пропустил удары в стойке. Он был уже почти готов обрушиться, но смог пережить этот эпизод и вернуться к активным действиям. Такого в боях Мира не случалось. Обычно, если он попадает в проблемные ситуации, он не преодолевает их.

— Почему этот бой с Ногейрой завершился именно так?
— Родриго допустил ошибку. Мы об этом ранее говорили. Миру умен, он увидел ошибку и воспользовался ею. Родриго подарил ему шанс. Именно об этом я говорил ранее, когда упоминал, что Мир выглядит вымотавшимся, будто почти готовым сдаться. Но как только он увидит мгновение для возможной атаки, небольшую ошибку соперника, вы увидите, что его техника очень и очень хороша. Он в нужный момент взрывается и переходит в выгодную позицию, чтобы воспользоваться ошибкой.

—Насколько во время тренировок вас занимает мысль, что он победил вашего наставника именно таким образом?
— Его последний бой и способ победы Ногейры на меня никак не повлиял. Мы бойцы. Красота ММА заключается и в том, что никто не знает, как именно бой обернется. В этом бою Мир увидел возможность и воспользовался ею. Он сделал то, что делают хорошие бойцы.

Для нас, окружения Родриго, было грустно увидеть такую развязку. Расстроились и бразильские фанаты. Особенно расстроились те, кто знает Родриго лично. Но это не имеет никакого отношения к моему бою с Фрэнком. Я боец и мне предстоит защищать пояс чемпиона. Я бьюсь из собственных мотивов. Я бьюсь ради своей семьи.

Люди хотят поговорить о драме возмездия или вроде того. Для меня это не проблема, я не ради этого дерусь.

—Как бы вы оценили шансы Мира в поединке с Кейном Веласкесом?
— Фаворитом был бы Веласкес, но и Мир имел бы шанс на победу. В любом бою каждый спортсмен имеет шанс на победу. У Мира были бы неплохие шансы, ведь Веласкес как хороший борец постарался бы перевести бой в партер, именно туда, где хорош Мир, там он может воспользоваться пробелами техники соперника. Поэтому я считаю, что у него были бы шансы, но Веласкес, по моему прогнозу, победил бы.

— Основной кард турнира 26 мая состоит только из боев тяжеловесов. Когда вы впервые узнали о том, что возглавляете такой кард, вы сочли это хорошей идеей?
— Я особенно не думал об этом. Полагаю, что столько боев полезно для тяжелого веса. Получится отличный вечер. Тяжи всегда дерутся эффектно, будет много нокаутов и болевых — досрочных побед.

Есть еще один плюс у такого карда. Одновременность боев будет удобна для дальнейшего планирования поединков. Мы все деремся 26 мая, значит, все будем готовы в следующий раз встретиться примерно в одно время.

— Вы можете теперь драться только в кардах, состоящих только из тяжей…
— (смееется) Вероятно.

Просмотров: 721 | Добавил: Chuck_Liddell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0