Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Алистар Оверим : Я боец, и хочу драться как можно скорее
17:28
Алистар Оверим : Я боец, и хочу драться как можно скорее

В эксклюзивном интервью голландскому ресурсу Mixfight.nl, Алистар Оверим рассказал о том, как он ощущает себя после переезда в Соединенные Штаты, что значат для него тренировки в Blackzilians, чем он занимается в свободное время, а так же поделился своими планами на будущее.

Алистар, Вы скучаете по Голландии?
«Прежде всего, я хочу сказать, что люблю Голландию, и скучаю по своей семье и друзьям, но, хочу быть честен – покинуть Голландию, что бы жить и тренироваться в Соединенных Штатах, было одним из самых лучших решений, которые я принял в жизни»

Почему Вы так считаете?
«Местная погода и уровень жизни здесь, во Флориде, самым благоприятным образом повлияли на мою карьеру. Сейчас я тренируюсь с лучшей командой в мире, и я, в самом деле, верю в это. Blackzilians – великое сообщество бойцов и тренеров, а уровень подготовки здесь запредельно высок. Мой новый менеджмент Authentic Sports Management во главе с Гленном Робинсоном заботятся обо мне и моей карьере, что особенно ощущается на фоне того, что случилось за прошедший год»

В прошлом году много чего случилось, но Вы не слишком баловали нас рассказами о себе.
«Это правильно. Я решил, что с моей стороны будет умнее сосредоточиться на своем будущем и настоящем, на переезде в Штаты, а не раздавать интервью направо и налево, повторяя одно и то же по нескольку раз»

Вы сможете получить лицензию в конце года, так что, сразу вопрос – когда мы увидим Вас в октагоне?
«Я еще не знаю, но я боец, и хочу драться как можно скорее»

Дана Уайт недавно сказал, что вы станете следующим претендентом на чемпионский титул в тяжелом весе, и встретитесь с победителем поединка между Джуниором Дос Сантосом и Кейном Веласкесом. Это будет Ваш следующий бой?
«Может быть, но Вы понимаете, они дерутся в конце года, и поэтому совершенно неясно, когда победитель сможет провести следующий бой. В нашем спорте есть много нюансов, поэтому, если у меня будет возможность выбирать между тем, ждать ли мне боя за титул, или драться как можно скорее, я выберу второе. Я просто хочу драться»

Джуниор Дос Сантос недавно заявил, что Вы не достойны титульного боя, и что UFC отдает приоритет тем поединкам, которые хорошо продаются. В частности, он обвинил Вас в том, что Вы идете по пути Чела Соннена, прокладывая разговорами путь к титулу.
«Джуниор Дос Сантос, вообще, слишком часто говорит то, что не имеет смысла. Сначала он сказал Дана Уайту, что он хочет драться со мной, теперь он говорит, что я не достоин боя за титул. Он должен определиться, а не менять свое мнение по нескольку раз на день. То же самое я могу сказать насчет его слов о том, что я «посещаю школу Чела Соннена». Я никогда не стремился перевести наше противостояние в разряд личных, и я не говорил ничего плохого про него. Единственное, что я про него сказал, это то, что он боится меня, и я все еще в этом уверен (смеется). Когда я заключал соглашение с UFC, я мог сразу претендовать на чемпионский поединок, но я принял решение драться с Броком Леснаром, и это лишь подтверждает то, что мне нет необходимости прокладывать себе путь к титулу разговорами. Если в UFC хотят, что бы я дрался за титул, то я готов. Если они решат, что мне, прежде, надо встретиться с кем-то еще, я не буду возражать. Я боец, и рано или поздно, получу свой шанс»

Бигфут Сильва недавно заявил, что готов драться с Вами, если Вы не хотите ждать титульного боя.
«Что ж, если он это сказал, это отличные новости, и я готов драться с любым, кого выставит UFC. Антонио Сильва хороший боец и мы должны были встретиться с ним на турнире тяжеловесов Strikeforce, так что, похоже на то, что у нас с ним есть незаконченное дело»

В этом интервью Сильва так же заявил, что готов с Вами драться, даже если Вас вырастили в лаборатории.
«Он сказал что хотел. В конце концов, имеет значение только то, что происходит внутри клетки»

Ваш последний бой был почти год назад. Чем Вы занимались все это время?
«Я хорошо провел свое свободное время. У меня было достаточно времени для переезда в Штаты, и на то, что бы почувствовать себя здесь, как дома. Кроме того, я много путешествовал по Флориде. У меня никогда не хватало времени на то, что бы просто расслабиться и отдохнуть, и теперь настала пора это сделать. Я рассматриваю свое путешествие как некий старт. Я покинул свою страну, порвал с личными отношениями, так что теперь я свободен, и встречаюсь с новыми людьми. Я стал по-настоящему социально активным человеком, и это замечательно. Что мне еще нравится во Флориде, это то, что она отлично приспособлена для отдыха и праздников. Когда меня навещают друзья, я могу им много чего показать. Недавно у меня гостила дочь, которая прожила со мной две недели, и было просто замечательно, когда она была рядом»

Судя по Твиттеру, Вы часто бываете на всяких вечеринках?
«Да, но я ничего не могу с этим поделать. Меня все время приглашают, у меня нет боя, к которому мне надо готовиться, и я одинок, так почему нет? Например, в Майами есть два крупных клуба, такие как Liv и Mansion, где часто выступают диджеи из Голландии, и с моей стороны будет непростительно, если я не приду поддержать соотечественника (смеется)»

Вы сейчас тренируетесь?
«Я люблю тренироваться, так что никогда не прекращаю этого делать. Конечно, я это делаю не в режиме подготовки к бою, но вы все еще можете меня найти большую часть времени в спортзале. Так что, я все еще тренируюсь и усердно тружусь. Не переживайте. Моя карьера - сейчас самая важная вещь в моей жизни, и я чувствую себя великолепно»

Каково Вам тренироваться в Blackzilians, и какая разница между тренировками в Штатах и Голландии?
«Различие огромно. В нашей команде тренируются 20 профессионалов, и уже одно это внушает. Плюс у нас отличный спортзал с клеткой, и много других помещений, где мы можем тренировать силу и выносливость. В Голландии мне приходилось много ездить, что бы потренироваться то в одном, то в другом месте, или посетить физиотерапевта. В основном, я все должен был организовать сам. Здесь мне не приходится ни о чем заботиться. Другая особенность в том, что каждую неделю кто-нибудь из наших бойцов выступает – в UFC, Bellator, или местных организациях. Замечательно, когда есть возможность всей командой наблюдать за поединком товарища»

В Blackzilian ведь есть еще голландцы. Что Вы можете об этом сказать?
«Да, у нас по-настоящему международный зал. Замечательно, что тут есть голландцы. Гарри Хуфт и Тайрон Спонг уже были здесь, а Роберто приехал со мной, так что у нас в команде есть лучшие представители каждого стиля – джиу-джитсу из Бразилии, борьба из Штатов, и голландский бой в стойке»

Дион Старинг и Сияр Бахадурзада все еще часть команды?
«Да, конечно, и я рад, что они здесь тренируются. Им нравится быть здесь, и они тоже понимают, что Голландия это не то место, где можно развить всесторонние навыки в смешанных единоборствах. Если вы обратите внимание на Диона Старинга - он выглядит великолепно! Ему не повезло, что Strikeforce расформировал тяжелый дивизион, но он сильно изменился, и готов начать в 205 фунтах. В ближайшем будущем мы ждем очередное пополнение из Голландии. Гегард Мусаси, Ханс Стрингер и Рико Верховен подумывают о том, что бы приехать и тренироваться вместе с нами»

Мы можем ждать третий сезона Вашей документалки «Reem»?
«Да, конечно - многие люди скучают по этому сериалу. Я говорил насчет этого с Элдаром Гроссом, и мы решили, что нам стоит продолжить наш документальный фильм. Так что, могу Вас заверить, что третий сезон не за горами. Я точно не знаю, когда это произойдет, но я думаю, мы начнем снимать уже в декабре»

Алистар, спасибо за интервью!
«Нет проблем, в любое время, друзья!»