Пятница, 07.08.2020, 18:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная | База бойцов | Мой профиль | Выход
Меню сайта
Наш опрос
Следующий чемпион среднего веса
Всего ответов: 112
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 17 »
19:09

Brian Stann - Браян Стэнн

Дата рождения: 24 сентября 1980 года
Место рождения: Токио, Япония
Прозвище: The All-American, Captain America 2.5, The Man
Рост: 6 ft 1 in (1.85 м)
Вес: 186 lb (84 кг)
Дивизон: средний вес, в прошлом полутяжелый
Длина рук (reach) 74 in (188 см)
Команда: Team Jackson's Submission Fighting
Рейтинги: синий пояс в БЖЖ, черный пояс в MCMAP (программа боевых искусств корпуса морской пехоты).

Ранняя жизнь и военная карьера
Стэнн родился на Воздушной Базе Йокота в Японии, а вырос в Скрэнтоне, Пеннсильвания. Он выпустился из подготовительной школы Скрэнтона и затем записался в Морскую Академию США в 1999 году, которую закончил в 2003 году. Он играл в американский футбол за команду Midshipmen Морской Академии. После выпуска его назначили в чине пехотного офицера в Корпус Морской Пехоты США, где он дослужился до ранга капитана.

8 мая 2005 года бывший на тот момент лейтенантом Стэнн был командирован в 3rd Battalion, 2nd Marines, где стал командовать вторым наступательным мотовзводом.

Во время операции Матадор его группа, получившая задание охранять мост Рамана, попала в засаду неподалеку от деревни Карабила, Ирак. Стэнн и его пехота продержались 6 дней под малокалиберным огнем партизан, в то время как Стэнн координировал воздушную и танковую поддержку, которая в конце концов позволила взводу выйти из окружения 14 мая 2005 года. Все 42 морских пехотинца выжили, а затем в марте 2006 года Стэнн был награжден серебряной Звездой, третьей по значимости наградой США за отвагу в бою. "Второй лейтенант Стэнн руководил двумя спасательными операциями, тремя операциями по спасению мототехники и многочисленными вспомогательными миссиями под малым огнем, автоматическим огнем и минометным огнем врага в бою на 360 градусов (в окружении)."

Эта миссия была показана в эпизоде документальной ленты "Самые Разыскиваемые в Ираке" (Iraq's Most Wanted) на Историческом Канале (History Channel), где у Стэнна также взяли интервью. Его действия были также отмечены Джорджем Бушем в одной из речей.
Стэнн ушел в запас в мае 2008 года. Капитан Стэнн также оставался главным офицером штабквартиры 8-го полка морской пехоты, хотя уже и выступал в WEC.

Представители корпуса морской пехоты говорят, что продолжают рассказывать боевую историю Стэнна, чтобы вербовать новых солдат в свой корпус. Стэнн же заявляет, что он успешен в ММА благодаря тем основам боевого искусства, что он получил в тренировочном центре корпуса морской пехоты в Квантико, Вирджиния.

Карьера в ММА
Стэнн начал свою карьеру в смешанных единоборствах в 2006 году, продолжая оставаться на службе в армии США. Он брал накопленные свободные дни для тренировок и выступлений.
В дебютном бою Браян нокаутировал ветерана Аарона Старка, а в третьем бою за 41 секунду забил Стива Кантвелла.

World Extreme Cagefighting
26 марта 2008 года Стэнн победил Дага Маршалла и стал чемпионом WEC в полутяжелом весе. Эта победа довела его рекорд до 6-0, включая 5 побед в WEC.

В августе он проиграл в первой защите пояса Стиву Кантвеллу, который реваншировал раннее поражение техническим нокаутом во втором раунде.

Ultimate Fighting Championship
В 2008 году ЗУФФА объявила о планах избавиться от среднего и полутяжелого дивизионов WEC и перевести самых выдающихся бойцов в UFC к 2009 году, оставив в WEC лишь легкие веса.

Стэнн должен был дебютировать в UFC 10 декабря 2008 года на UFN Fight For The Troops, которое должно было состояться на военной базе Форта Брэгг, Северная Каролина, но травмировал ступню, из-за чего был вынужден выбыть из шоу.
Вместо этого он вышел на Кшиштофа Сожински на UFC 97 в Монреале, Канада 18 апреля. В первом раунде Сожински заставил вояку впервые сдаться, поймав того на кимуру. Стэнн утверждал, что из-за обязанностей в армии не имел достаточного времени на подготовку к партерной составляющей схватки.

16 сентября 2009 года на UFN Diaz vs. Guillard Стэнн завершил трилогию со Стивом Кантвеллом, одолев своего старого соперника единогласным решением. Это также стало первым выступлением Браяна, дошедшим до решения.

Стэнн победил новичка ЮФС Родни Уоллэса 5 декабря 2009 на TUF 10 Finale - снова единогласным решением.

Затем 6 февраля был бой против новичка Фила Дэвиса на UFC 109, который 

Стэнн проигра иденогласным решением. После этого поражения он объявил о переходе в средний вес.

Средний вес
Дебют в новой категории состоялся 1 августа 2010 против Майка Массензио на UFC on Versus 2. Стэнн заработал первую победу сдачей, поймав оппонента на удушение треугольником в третьем раунде, что принесло ему бонус за Сдачу Вечера.

В соглавном бою UFC 125 в канун Нового Года Стэнн встретился с ударником Крисом Либеном, которого победил техническим нокаутом в первом раунде. Либен был отправлен на настил точным ударом правой, затем снова упал вследствие ударов по корпусу. Концом боя стал удар коленом, в результате чего Либен снова упал, а рефери остановил бой на отметке 3:37 Р1. Таким образом Стэнн стал вторым бойцом, победившим Либена ударной техникой, после Андерсона Силвы.

Стэнн должен был биться против бывшего чепиона PRIDE в среднем весе Вандерлея Силвы 28 мая 2011 года в рамках UFC 130. Но Силва заявил, что не хотел бы драться против популярного в народе ветерана войны. Его заменили на другого бразильца в лице бывшего чемпиона Sengoku Жорже Сантьяго. Стэнн забил Сантьяго во втором раунде после нокдауна и добивания в партере.

8 октября 2011 года на UFC 136 Стэнн проиграл сдачей Челу Соннену во втором раунде схватки за звание претендента номер один.

14 апреля 2012 года Стэнн вышел против Алессио Сакары на UFC on Fuel TV: Gustafsson vs. Silva. После успешного нокдауна Сакары с помощью коленей в клинче Стэнн нокаутировал итальянца локтями и кулаками в партере. Увидев, что Сакара лишился сознания, Стэнн присел и позвал рефери, чтобы тот зафиксировал остановку. Бой был остановлен за 2,5 минуты. СМИ восхваляли Стэнна за то, что тот не стал наносить ненужные удары по бездыханному тельцу.

На 4 августа 2012 года был назначен бой Стэнна против бывшего чемпиона Беллатор в среднем весе Хектора Ломбарда. Этот бой был определен хедлайнером шоу UFC on Fox 4.

Личная жизнь
У Стэнна и жены Терессы есть дочь по имени Александра. Сейчас семейство проживает в Джонс-Крик, Джорджия. 30 ноября 2009 года у пары родилась вторая дочь ДеАнна

Осенью 2010 года Стэнн опубликовал мемуары "Сердце в Бою: путешествие героя морской пехоты с Иракских полей битвы в Смешанные Боевые Искусства" ("Heart for the Fight: A Marine Hero's Journey from the Battlefields of Iraq to Mixed Martial Arts Champion") (Издательство Zenith). 
Написанная совместно с военным историком Джоном Р. Брунингом книга повествует о юношеских днях Стэнна в Скрэнтоне, Пеннсильвания, об игре в футбол за Морскую Академию США, служение стране и награждение, а также завоевание пояса чемпиона WEC в полутяжелом весе.

Награды и заслуги
ММА: чемпион World Extreme Cagefighting в полутяжелом весе (1 раз)
Бой вечера в Ultimate Fighting Championship (2 раза)

Армия: серебряная звезда.

Просмотров: 703 | Добавил: Chuck_Liddell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Minibook
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Рейтинг@Mail.ru